农业与生物学院召开领导班子专题民主生活会

2018年01月12日 17:38 农业与生物学院 周超雄 


1月11日上午,农业与生物学院在海珠校区行政楼808召开学院领导班子专题民主生活会,学校党委书记宋垚臻出席。参加会议的有农业与生物学院全体领导班子成员和各系主任、工会主席、实验创新中心主任、各党支部书记。会议由农业与生物学院党总支书记陈丹雄主持。

民主生活会上,首先由陈丹雄代表学院领导班子做对照检查汇报。他围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在学校落地生根、开花结果”的主题,重点从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、全面彻底肃清万庆良等流毒影响、对党忠诚老实、担当负责攻坚克难、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则”等七个方面查摆了领导班子及成员存在的突出问题,对存在问题进行对照检查剖析并提出整改措施。

接着是学院领导班子成员紧扣民主生活主题,分别从政治纪律和政治规矩、组织纪律、担当作为、工作作风和执行廉政自律准则等方面查摆问题,剖析问题根源,并提出了整改措施,开展充分的批评与自我批评。

宋垚臻书记认真听取了农业与生物学院领导班子及成员的对照材料发言和教师代表的意见,对本次民主生活会给予了充分肯定。宋书记指出民主生活会能促进我们更高效的进行坦诚、真诚、有针对性的开展批评和自我批评,对于本次的民主生活会,学院的领导班子都很重视,做到了思想到位,批评到位,准备到位。宋书记针对本次民主生活会提出两点希望和要求:一是把握大势方向,把握好党的政策导向,从政策出发考虑农生院的工作。指出党的十九大提出“乡村振兴”战略,同时中央一号文也重点提到“乡村振兴”战略,这是一个大势。希望农生院在这方面多下功夫,要了解大势,对“乡村振兴”战略做出重点规划,思考如何走在前列,指导和发展农业特色,培养懂农业、爱农村、爱农民的专业人才。二是把握问题导向,找到问题存在的原因,切实找到解决问题的措施。指出农生院存在的问题有很多,比如教师团队建设就是一个薄弱环节,是短板,一定要做好谋划,要把学院的教师团队力量整合起来,把资源充分利用起来,做好自身工作,培养好接班人。希望农生院要根据本次民主生活会查找出来的问题,找到解决的办法,切实推进学院的发展。

上一条:管理学院召开处级领导干部民主生活会 下一条:机电工程学院召开2017年度党员领导干部民主生活会

关闭