仲恺农业工程学院 “八一”前夕慰问共建部队

2017年07月22日 08:19 学生处黄霞 


今年是中国人民解放军建军90周年,在“八一”建军节即将到来之际,7月21日,仲恺农业工程学院学生工作部(处)、武装部李伟东部(处)长等一行五人,走访慰问了共建单位91715部队,送去了慰问金、慰问品及节日的问候。

座谈会上,李伟东部(处)长首先肯定了多年来部队为我校在国防教育方面所提供的帮助。他说,多年来,部队不仅仅帮助学校完成了军训任务,更重要的是把部队良好的作风和传统带到了学校,为学生展现了当代军人的风采、威武之师的形象,不断刷新了师生的国防自信心,这种活生生的教育并与之产生的效果,是任何课堂教学所达不到的,这为学生接受德育教育和学校培养高素质人才,起到了积极的作用。

张鹏旅长和李远方政委分别感谢了学校在拥军方面对部队所做的努力。他们表示,在与仲恺农业工程学院建立共建关系后,受益颇丰,部队不但受到了智力上的拥军,学校派出高水平教师到部队给官兵授课,而且在部队驻地的绿化美化建设中也得到了学校的支持,此外,学校还组织文艺节目到部队展演、慰问官兵,这些都是军民共建所带来的成果。今年,部队也将尽全力配合学校开展新生军训工作,拟定详细计划,选派军事素质过硬、作风严谨的官兵进行指导。李政委还特别强调,届时他将亲自到学校给学生们上一堂军事理论课。

双方都表示,愿意把军民共建的成果加以巩固并不断深化。座谈会后,李伟东一行还在部队首长的陪同下进行了参观,了解部队的光辉历程和战士的集体生活。整个慰问活动洋溢着军地共建和谐、军民鱼水情深的浓厚氛围。

上一条:走进绿色军营 感悟国防自信--学生工作部(处)、武装部组织教师代表参加军事日活动 下一条:园艺园林学院与广州华苑园林股份有限公司开展校企合作交流

关闭