向梅梅副书记简介

2016年06月12日 12:05  


向梅梅,女, 1959年11月生,湖北巴东人,土家族, 中共党员,农学博士,植物病理学教授,硕士生导师,仲恺农业工程学院党委常委、副书记。主持纪委全面工作。负责纪检、监察、学生、共青团、思政课建设、毕业生就业、关工委等工作。分管纪检监察处,协助书记分管学生工作部(处)、团委、马克思主义学院、毕业生就业指导中心、关工委。联系化学化工学院、人文与社会科学学院,农工党仲恺农业工程学院支部。

 

1977年8月参加工作,1978年3月至1982年1月在贵州农学院植物保护系(现贵州大学农学院植物保护系)学习,获农学学士学位。1982年1月至1994年3月在贵州农学院植物保护系任教,先后任教研室副主任、教工党支部书记等职。期间,1985年9月至1988年7月在华南农业大学攻读植物病理学硕士学位。1994年4月调入仲恺农业技术学院(现仲恺农业工程学院),1995年3月任植物保护系党总支副书记、系副主任,1997年12月任系主任,2003年3月后,任仲恺农业技术学院党委委员、副院长,2015年4月任仲恺农业工程学院党委常委、副书记。期间,1999年12月至2000年12月年入选广东省第一批高层次管理人才培训班,赴加拿大不列颠哥伦比亚大学(UBC)进修学习;2001年9月至2005年6月,在华南农业大学在职攻读植物病理学博士学位。

长期从事植物病理学、真菌分类学的教学科研工作,主要研究方向为真菌与植物真菌病害。先后承担国家自然科学基金、国家“十五”科技攻关、广东省自然科学基金、广东省农业科技攻关等项目10项,在《菌物学报》、《植物病理学报》、《高等学校化学学报》、《中国生物防治》、《华南农业大学学报》等学术刊物上发表论文50篇,报道真菌新种20个,国内新记录种13个,出版专著1部。现兼任中国植物病理学会理事、中国菌物学会理事、中国高等农业教育研究会常务理事、广东省农学会副理事长、广东省植物病理学会副理事长。

 

上一条:何斌副书记简介 下一条:瞿志印副院长简介

关闭